Daimon

© Daimon | Powered by LOFTER
 

在这张名为《The Diary of Alicia Keys》的专辑中,除了优美的音乐之外,更多的表现出了Alicia Keys的成熟以及丰富细腻的感情,专辑中或描绘出了一个年轻女人的复杂而曲折的爱情,或流露了一个少女对于音乐所拥有的浪漫和梦想。

专辑名称部分缘由来自于艾莉西亚平常写日记的习惯,她认为写日记跟音乐创作都能让她坦然面对真正的自我,而她也希望能够让歌迷透过这些歌曲看到她真正的内心世界,就像在阅读她的日记一样。此外,艾莉西亚认为每隔一段时间回顾一下之前所写的日记,会让人客观地发现自己的成长痕迹;而无论歌词内容或是音乐编排都显得更为成熟的这张专辑,同样也反应出艾莉西亚的成长纪录。

作为最顶尖的年轻女R&B歌星,五项葛莱美奖的得主,Alicia Keys的第二张专辑同她的前作一样的出色,继续保持Alicia Keys特有的风格,她能够把所有优秀的灵魂乐歌手的优点提取出来,并且恰如其分的将其融入自己的音乐之中,多种元素的加入,赋予了音乐生命力。两年的努力,一张优秀的专辑。如同之前的作风,艾莉西亚在本张专辑中同样容纳了多样曲风:一开始的序曲"Harlem's Nocturne"把最in的嘻哈节奏和古典钢琴以出人意表的融洽表情相结合,开宗明义表明这张专辑的新型态融合态势;"Heartburn"结合了詹姆斯布朗(James Brown)的热情灵魂与琳考林斯(Lyn Collins)的律动放克,呈现出绝对勾引你舞动神经的复古节奏;"You Don't Know My Name"是她石破天惊成名作"Fallin'"的续曲,但这首同样展现出艾莉西亚精湛钢琴功力的歌曲,相较于"Fallin'"的澎湃情感,显得更为深切而刻骨铭心,尽管全曲有6分多钟长,然而艾莉西亚细腻的吟唱配合行云流水般的钢琴伴奏,丝毫不会让人感觉到时间的流淌,她能够魔幻般的令人融入诗意的歌词意境中,顺理成章地成为专辑的第一主打单曲;"If I Ain't Got You"将Motown式情歌的怀旧气氛铺垫在精致的古典织锦上;与东尼调调(Tony!Toni!Tone!)三人组合作的专辑同名标题曲"Diary"则让听众沉浸在舒缓的新灵魂(Neo-Soul)Spa中。

Come  from  Baidu

评论(2)
热度(45)
  1. 《舞》我Daimon 转载了此音乐