Daimon

© Daimon | Powered by LOFTER
 

光 · 欲望就该像匹烈马


总是打着思考的名义拖延时间


“欲望就该像匹烈马。”这样好的句子,我却没能够让它来形容自己。


我不是将你看透了,但自从我不再梦见你的那晚,便留你搁浅在欲望的坡道。愿我的生命如坚石般不朽,那样我便可以不为当下的颤抖找寻意义。我是一个巨人,被放荡不羁的心束缚着,得不到羔羊的鲜血,也得不到盛夏狂欢的雨水。


我思索着世上唯一不朽之物的名字...钻石?光?时间?不,都不对。

他叫虚无。


我静静等待桌上的玉兰花开。

原谅我的自私,若我生活在水泥的缝隙中,无法看到丛林里的萌芽和百香,你是否会愿意为我留下?是否愿意为我知晓生命非常态的延续而开放?


我无法探究你生命的顽强,就像世上总发生着人们不敢相信的奇迹。


我感谢你的生命,感谢这一瓣白绿色流淌到我自己未能触及的心智深处。我愿你能盛开在我凌乱的桌面,让我抬起头便能对着你发呆。


然而,花啊,我无法知道你的内心,就像我不知道你是否喜欢站在我桌子的正中央,是否喜欢矿泉水的味道,是否喜欢面向东方。

除非你能拖个梦给我,变成朱红色鬃毛的主人,变成...


2017.03.14

写于北京

评论
热度(5)